Закрыть

+7 925 537 39 99
запишитесь на бесплатную консультациюне откладывайте на потом

Терапевтический лагерь — мотивация к трезвой жизни

Центр здоровой молодёжиВоронежский филиал Благотворительного фонда «Центр Здоровой Молодежи» провел очередной терапевтический лагерь для тех, кто проходит реабилитацию от нарко- и алкозависимости. Принимала ребят база отдыха «Лесная сказка», которая расположена в Воронежской области в Рамонском районе.

Впечатлил масштаб данного мероприятия. Помимо пациентов Благотворительного Фонда сюда приехали родные и близкие ребят, чтобы разделить с ними эти счастливые дни. И если в первом лагере принимало участие порядка 30 человек, то на этот раз лагерь принял более 150 человек. Эти цифры свидетельствуют о том, что количество выздоравливающих людей постоянно растет, а подобные мероприятия служат им отличной мотивацией для последующей трезвой жизни.

Посетили лагерь и сотрудники других регионов Благотворительного фонда. Они провели рабочие встречи и обменялись опытом. А родителям представилась возможность пообщаться с ведущим психологом Воронежского центра и получить необходимые консультации.

Гостями лагеря также стали Вадим Часовских, действующий чемпион России по кикбоксингу, профессиональный боец компании «Victory Team», и Иван Саенко — футболист и заслуженный мастер спорта России. Спортсмены пообщались с ребятами, а кикбоксеры провели несколько мастер-классов.

Концертная программа открылась песней «Давай, Россия!», которую исполнила певица Яна Рогоза. Порадовали ребят своим выступлением и участники молодой воронежской рок-группы «Sound soul». Произведения, звучавшие на концерте, призывают к здоровому образу жизни.

И конечно же, не обошлось без КВНа, ставшего уже традицией терапевтического лагеря. В нем приняли участие ребята, которые проходят курс реабилитации от алкогольной и наркотической зависимостей. Слезы радости выступали на глазах у родителей, которые видели, что жизнь их детей наполняется смыслом.

Проведение терапевтических лагерей играет большую роль в процессе выздоровления пациентов. И поэтому руководители Воронежского Благотворительного фонда «Центр Здоровой Молодежи» с большой радостью прикладывают все силы и находят ресурсы для их проведения.

остались вопросы?задайте их наркологу