Закрыть

+7 925 537 39 99
запишитесь на бесплатную консультациюне откладывайте на потом

Спайс – что это?

Государственные структуры продолжают эффективно бороться с распространением данного вещества, однако сложность состоит в том, что как только запрещается одна формула вещества, практически сразу может появиться совершенно новая, в которой произошли малейшие изменения, и продажи продолжаются. Уже под запрет попало большое количество смесей, но до конца победить это наркотическое вещество пока не удалось.

В чем опасность употребления спайса и других аналогов каннабиса?

Воздействие таких курительных смесей более сильное, в связи с этим только одна затяжка спайса может приводить к потере самоконтроля и человек становиться опасным для окружающих и самого себя. Статистика за последние годы показывает, что под действием таких курительных смесей с собой покончило большое количество людей, которые прежде не проявляли недовольства жизнью и попыток совершить самоубийство.

Еще одной особенностью употребления спайса является то, что только после первого употребления теряется возможность рационально мыслить на продолжительный период. Обратите внимание! Даже другие наркотические вещества, в том числе и героин, не могут привести после единоразового употребления к подобным расстройствам. А в том случае, когда человек длительное время употребляет курительные смеси, ему гарантированы опасные психические изменения, избавиться от которых полностью человеку не удастся даже до конца жизни.

Жертвы спайса в конечном итоге попадают в психиатрическую больницу, где им ставят диагноз шизофрения. После выяснения причин данного состояния связанного со спайсом врачи чаще всего не знают, как проводить лечение подобных пациентов, так как достучатся до человека, разум которого одурманен, очень сложно, а и иногда невозможно.

В связи с этим, спайс считается настоящей бедой нового века, бороться с которой намного сложнее, даже в сравнении с известным наркотиком «крокодил», который уже погубил множество людей.

остались вопросы?задайте их наркологу